Taufe

Sie möchten Ihr Kind oder Patenkind taufen lassen? Darüber freuen wir uns. Ihre Fragen klären wir in einem persönlichen Gespräch.

Mit der Taufe antworten wir das JA, das uns Gott von Beginn unseres Lebens an zuspricht. Wir vertrauen den Täufling dem Segen Gottes an und nehmen das Kind in die christliche Gemeinschaft auf. Mit der Taufe wird der Täufling Mitglied in der evangelisch-lutherischen Kirche. Daher gehören Taufen in den sonntäglichen Hauptgottesdienst, möglich sind in unserer Gemeinde aber auch eigene Taufgottesdienste zu anderen Terminen.

Damit die Taufe an einem für alle passenden Termin stattfinden kann, ist eine rechtzeitige Planung wichtig. Bitte melden Sie sich mindestens vier Wochen vor einem von Ihnen gewünschten Termin im Pfarrbüro.

Taufen sind in unserer Kirchengemeinde selbstverständlich kostenlos. Wenn Sie Ihrer Freude über die Taufe Ausdruck verleihen möchten, freuen wir uns über eine Spende von Ihnen. (VR-Bank Maxhütte-Haidhof, Kto.-Nr. 111 244, BLZ 750 914 00)

Für die Feier besteht die Möglichkeit Räume des Gemeindehauses Arche zu mieten.

Mit der Aufnahme in die Gemeinde stehen den Getauften alle Gemeindeangebote offen. Besonders hinweisen möchten wir auf den Kindergottesdienst und den Kinderbibeltag. Weitere Hinweise entnehmen Sie bitte dem Gemeindebrief.